Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЖареный рис с пастой Доубаньцзян
Этапы приготовления:
1. порезать овощи: чеснок, репчатый лук, цукини и морковь порубить мелким кубиком, лук — порей — полукольцами, рис отварить в подсоленой воде, креветки промыть и очистить
2. масло нагреть, жарить лук — порей 1 минуту, затем добавить чеснок и жарим на среднем огне, чтобы ничего не сгорело
3. далее добавляем фарш и вино, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая
4. как только фарш почти приготовился, опускаем креветки и оставшиеся овощи, всё перемешиваем, солим и перчим
5. после этого, добавляем устричный соус, пасту Доубаньцзян и продолжаем обжаривать
в конце добавляем рис, перемешиваем, жарим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая
6. на дно тарелки выкладываем креветки
7. затем рис, хорошо утрамбовываем
8. берём плоскую тарелку, переворачиваем форму с рисом, рядом выкладываем салат из овощей и подаём к столу
Гарниры
Боул с рисом, овощами и яйцом
Добавить комментарий