› Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Гарниры
Рецепт пошагового приготовления риса с курицей и овощами в домашних условиях с фотографиями
Рис пропареный
160 гр
Филе куриное
300 гр
Морковь
180 гр
Репчатый лук
90 гр
Зеленый горошек (замороженный)
80 гр
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
50 гр (по вкусу)
Зеленый лук
20 гр
Красный перец чили
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Кунжут (белый и черный)
по вкусу
Карри
по вкусу
Растительное масло (для жарки)
по вкусу

Этапы приготовления:

1. морковь, репчатый лук, чеснок, зеленый лук порезать мелким кубиком, курицу — тонкими слайсами

Совет: чтобы курица была мягкая, отбейте её

Подготовить ингредиенты

2. на разогретой сковороде обжарить курицу со специями, ориентировочно 5 минут, на среднем огне

Примечание: время приготовления курицы будет зависеть от того, насколько тонко вы ее порежете

Обжарить курицу

3. затем добавить морковь, лук и чеснок и обжарить до мягкости моркови — это важно!

Добавить овощи, обжарить4. затем добавить рис, кунжут, зеленый лук, горошек и соевый соус, перемешать на огне, ориентировочно 1 — 2 минуты

Примечание: рис отварить заранее до готовности

Добавить рис, кунжут, горошек, зеленый лук

5. рис с курицей и овощами готов

Рис с курицей и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *