› Рис с овощами и арахисом

Рис с овощами и арахисом

Гарниры
Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и арахисом в домашних условиях с фотографиями
Длиннозёрый рис
70 гр
Арахис
50 гр
Шампиньоны
50 гр
Консервированная кукуруза
50 гр
Репчатый лук
70 гр
Помидоры
100 гр
Растительное масло
15 гр
Петрушка
15 гр
Чеснок
1 зубчик
Зелёный сладкий перец
30 гр
Зира
1 гр
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. рис промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг

2. лук порезать перьями, чеснок раздавить ножом, петрушку мелко порубить ножом, перец порезать соломкой, грибы — дольками, помидоры нарезать мелким кубиком, арахис измельчить ножом, но не в крошку

3. на разогретую сковороду добавить растительное масло, чёрный перец, зиру и чеснок, обжарить 30 секунд

4. затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета

5. после этого добавляем перец и арахис, обжариваем на среднем огне 3 — 4 минуты, постоянно помешивая

6. затем добавляем шампиньоны и кукурузу, обжариваем ещё 3 — 4 минуты

7. после этого добавляем помидоры, рис и петрушку и соль, всё перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут и готово

8. блюдо подаём к столу исключительно в горячем виде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *