Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналПлов со свининой
Этапы приготовления:
1. овощи моем чистим, мясо хорошо пропитываем бумажным полотенцем. Овощи режем крупно, мельчить их не стоит, мясо — крупным кубиком
2. для начала хорошо разогреваем казан, затем наливаем растительное масло (его необходимо сильно разогреть), далее добавляем мясо — жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3 — 5 минут
3. добавляем морковь и специи, жарим 2 минуты, этого будет достаточно, чтобы она стала слегка мягкой
4. после, добавляем лук, также жарим 2 — 3 минуты
5. после того, как мясо и овощи обжарили, добавляем рис (обязательно промытый) и соль, всё перемешиваем и жарим минуту
6. затем, огонь убавляем до среднего, заливаем водой, вставляем головку чеснока и накрываем крышкой. Как только закипит вода, готовим так 15 минут, затем убавляем огонь на самый минимум, какой у вас позволяет плита и оставляем на 30 — 35 минут, крышку не открывать и не мешать
7. после того, как пройдет 40 — 45 минут, выключаем и даём плову настояться, а после перемешиваем и подаём к столу
Советы:
1. перед тем, как работать с мясом, обязательно дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, затем хорошо просушите, лишняя влага нам не нужна
2. как проверить нагрелось ли растительное масло — опустите спичку или зубочистку, если масло зашкварчит — значит можно готовить
Гарниры
Булгур с овощами
Добавить комментарий