Загружаем данные

› Плов со свининой

Плов со свининой

Гарниры
Рецепт пошагового приготовления плова со свининой в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для плова со свининой
Рис "Акмаржан"
260 гр (в сухом виде)
Вода
350 мл
Растительное масло
70 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
1 головка
Свинина
730 гр
Специи для плова
5 гр
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. овощи моем чистим, мясо хорошо пропитываем бумажным полотенцем. Овощи режем крупно, мельчить их не стоит, мясо — крупным кубиком

Овощи и мясо режем крупно

2. для начала хорошо разогреваем казан, затем наливаем растительное масло (его необходимо сильно разогреть), далее добавляем мясо — жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3 — 5 минут

Обжариваем мясо до полуготовности

3. добавляем морковь и специи,жарим 2 минуты, этого будет достаточно, чтобы она стала слегка мягкой

Добавляем морковь и обжариваем

4. после, добавляем лук, также жарим 2 — 3 минуты

Жарим лук

5. после того, как мясо и овощи обжарили, добавляем рис (обязательно промытый) и соль, всё перемешиваем и жарим минуту

Добавляем рис и соль

6. затем, огонь убавляем до среднего, заливаем водой, вставляем головку чеснока и накрываем крышкой. Как только закипит вода, готовим так 15 минут, затем убавляем огонь на самый минимум, какой у вас позволяет плита и оставляем на 30 — 35 минут, крышку не открывать и не мешать

Заливаем вода и добавляем чеснок7. после того, как пройдет 40 — 45 минут, выключаем и даём плову настояться, а после пперемешиваем и подаём к столу

Плов со свининой

Советы:

1. перед тем, как работать с мясом, обязательно дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, затем хорошо просушите, лишняя влага нам не нужна

2. как проверить нагрелось ли растительное масло — опустите спичку или зубочистку, если масло зашкварчит — значит можно готовить

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Если вам понравился рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям. Вы можете это сделать удобным для вас способом, как с компьютера, так и с мобильного устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Используя этот ресурс, вы даёте согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе, помогающих нам сделать сайт лучше.