› Фриттата с кабачками и лавашом

Фриттата с кабачками и лавашом

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления фриттаты с кабачками и лавашом в домашних условиях с фотографиями
Лаваш
170 гр
Молоко
100 мл
Сливки 33%
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Яйца
3 шт
Пармезан
60 гр
Кабачок
400 гр
Зира
по вкусу
Базилик
25 гр
Черны перец горошком
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. зиру и горошек растолочь в ступке, пармезан натереть на терке, чеснок раздавить ножом, базилик порубить ножом, лаваш нарезать на квадратики среднего размера, кабачок порезать крупным размером

Подготавливаем ингредиенты

2. лаваш залить сливками и молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал больше жидкости

Лаваш замочить молоком и сливками

3. в чаше соединить яйца, соль, черный перец, зиру, базилик и пармезан

В чаше соединить яйца и специи4. затем добавить кабачки и замоченный лаваш, аккуратно все перемешать

Добавить кабачки и лаваш, перемешать

5. форму смазать маслом, все равномерно распределить по форме

Все равномерно распределить по форме

6. выпекать при температуре 180°С, от 55 минут до 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку)

Выпекать при температуре 180°С

6. фриттата с кабачками и лавашом готова

Фриттата с кабачками и лавашом готова

На заметку:

— если у вас есть дома чиабатта, возьмите ее, так фриттата будет более нежнее.

Несладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *