› Пресное тесто на кефире

Пресное тесто на кефире

Виды теста
Рецепт пошагового приготовления пресного теста на кефире в домашних условиях с фотографиями
Кефир жирность 3,2%
250 гр
Мука пшеничная
370 - 375 гр
Сливочное масло 72,5%
70 гр
Соль
1 гр
Сода
1 гр

Этапы приготовления:

1. в кефир добавить соду и соль, перемешать, кефир должен чуть — чуть вспениться

В кефир добавить соду и соль

2. сливочное масло растопить

Сливочное масло растопить

3. в кефир добавить растопленное сливочное масло, просеять муку и замешать тесто, ориентировочно 10 — 15 минут

В кефир просеять муку, добавить сливочное масло

4. пресное тесто на кефире готово

Пресное тесто на кефире готово

На заметку:

— чтобы не было перепада температур у кефира и сливочного масла, достаньте кефир заранее, примерно за 1 час;

— вес теста = 690 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *