› Сыр панир

Сыр панир

Закуски
Рецепт пошагового приготовления сыра панир в домашних условиях с фотографиями
Молоко (жирность 3,2%)
1 л
Лимонный сок
20 гр

Этапы приготовления:

1. молоко довести до кипения, затем влить лимонный сок и помешивать, до тех пор, пока молоко не свернется. в сито застелить марлю и перелить простоквашу, сверху поставить пресс и дать постоять 30 минут, чтобы панир уплотнился

Простоквашу перелить, оставить под прессом

2. сыр панир готов

Сыр панир готов

На заметку:

— сыр хранить в холодильнике, в герметичном контейнере (3 — 4 дня)

— выход порции 63 гр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *