› Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Виды бисквитов
Рецепт пошагового приготовления бисквита на кипятке в домашних условиях с фотографиями
Яйца
3 шт
Сахар
90 гр
Мука
90 гр
Соль
2 гр
Растительное масло
30 гр
Кипяток
50 мл

Этапы приготовления:

1. яйца с солью взбивать до образования лёгкой пены

Яйца взбить до образования лёгкой пены

2. после этого частями вводим сахар и взбиваем до побеления и пышности массы, как показано на фото

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы

3. после этого, во взбитые яйца частями вводим сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаткой,  чтобы  масса  не  оселаВ яично-молочную массу вводим сухие ингредиенты

4. масса должна получиться воздушной и пышной

Готовое бисквитное тесто для рулета с малиновым кремом

5. выливаем бисквитное тесто и равномерно распределяем по всей площади противня, выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 10-15 минут, главное не пересушить бисквит, иначе он будет ломаться

Распределяем бисквитное тесто по противню

6. горячий бисквит достаем из духовки, накрываем вторым листом пергамента, как показано на фотографии

Готовый бисквит накрываем листом пергамента

7. после этого, сворачиваем рулет, пока он ещё горячий, убираем в холодильник до полного остывания

Сворачиваем горячий бисквит в рулет

Совет: если вы хотите высокий бисквит, используйте другую форму, но учтите, что время выпечки увеличится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *