› Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Виды бисквитов
Рецепт пошагового приготовления бисквита на сметане в домашних условиях с фотографиями
Яйца
6 шт
Сахар
177 гр
Соль
1 гр
Сметана
315 гр
Мука
212 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. белки отделить от желтков, сахар разделить на две части, одну в желтки, другую в белки

2. желтки растереть с сахаром до бела и пышности массы, затем добавить сметану, аккуратно перемешать лопаткой, у вас получится вот такая масса

3. начинаем взбивать белки с солью, до образования «пивной пены», как показано на фото

4. затем частями ввести сахар, взбивать до плотных и устойчивых пиков, как показано на фото

5. во взбитые желтки ввести часть взбитых белков и перемешать, чтобы получилась однородная масса, как показано на фото

6. далее просеиваем муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков

7. после, добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать, у вас должно получится вот такое бисквитное тесто

8. готовое тесто перелить в форму, ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов 30 — 40 минут, затем бисквит остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике

9. бисквит на сметане готов

Виды бисквитов

Виды бисквитов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *