Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееБисквит на сметане
Этапы приготовления:
1. белки отделить от желтков, сахар разделить на две части, одну в желтки, другую в белки
2. желтки растереть с сахаром до бела и пышности массы, затем добавить сметану, аккуратно перемешать лопаткой, у вас получится вот такая масса
3. начинаем взбивать белки с солью, до образования «пивной пены», как показано на фото
4. затем частями ввести сахар, взбивать до плотных и устойчивых пиков, как показано на фото
5. во взбитые желтки ввести часть взбитых белков и перемешать, чтобы получилась однородная масса, как показано на фото
6. далее просеиваем муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков
7. после, добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать, у вас должно получится вот такое бисквитное тесто
8. готовое тесто перелить в форму, ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов 30 — 40 минут, затем бисквит остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике
9. бисквит на сметане готов
Виды бисквитов
Бисквит из джема
Добавить комментарий