› Венские вафли с какао

Венские вафли с какао

Вафли
Пошаговый рецепт приготовления венских вафель с какао в домашних условиях с фотографиями
Сливочное масло
60 гр
Молоко
260 мл
Мука
320 гр
Какао - порошок
25 гр
Кукурузный крахмал
25 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Яйца
2 шт
Сахар
110 гр
Ванилин
1 гр
Соль
2 гр
Разрыхлитель
3 гр

Метки:

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. взбиваем яйца с солью до образования пены или как их ещё называют «мыльные пузыри»

Взбиваем яйца до мыльных пузырей на венские вафли

2. после этого добавляем сахар и взбиваем массу до побеления и образования пышности

Добавляем сахар в яйца и взбиваем до пышной массы

3. далее греем молоко со сливочным маслом, не кипятим

Греем молоко и сливочное масло для венских вафель с какао

4. во взбитые яйца вводим часть сухих ингредиентов (какао, мука, ванилин и разрыхлитель), перемешиваем на низких оборотах миксера

Вводим часть сухих ингредиентов во взбитые яйца для венских вафель

5. после вводим горячее молоко со сливочным маслом, снова перемешиваем, так делаем, пока не закончатся ингредиенты

Вводим часть молока и сливочного масла в тесто для венских вафель с какао

6. готовое тесто оставить на 5-10 минут, в зависимости, сколько по времени у вас нагревается вафельница, выпекаем вафли

Готовое тесто для венских вафель с какао

7. вафли подавать с любимым соусом, как горячими, так и холодными

Готовые венские вафли с какао

8. Разрез вафель

Разрез венских вафель с какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *