› Мини-сырники

Мини-сырники

Сырники
Рецепт пошагового приготовления мини сырников в домашних условиях с фотографиями
Творог (жирность 5%)
200 гр
Желток
6 гр (1 шт)
Сахар
50 гр
Соль
1 гр
Мука
220 гр
Ванилин
1 гр
Апельсин
1 шт
Растительное масло
200 гр

Этапы приготовления:

1. творог протереть через сито (я протирала один раз)

Творог протереть через сито

2. к протертому творогу натереть цедру одного апельсина и добавить оставшиеся ингредиенты (ванилин, сахар, соль, желток и муку)

К протертому творогу добавить желток, цедру, соль, сахар и ванилин

3. творожную массу хорошо перемешать, скатать шарики среднего размера

Скатать шарики среднего размера

4. растительное масло хорошо раскалить, после убавляем огонь до среднего и жарим творожные шарики, буквально 2 минуты, до золотистого цвета. Затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, пусть они немного полежат, чтобы лишний жир впитался в полотенце, а мини-сырники остынут

Мини-сырники пожарить во фритюре, затем выложить на полотенце

5. мини-сырники готовы, подавайте их в теплом виде с соусом и сметаной

Мини-сырники готовы

Совет:

1. не берите сильно жирный творог, так как это сильно повлияет на консистенцию теста

2. не жарьте сразу все сырники, для того, чтобы температура масла сохранилась такой же, и ваши сырники не напитают в себя много масла

3. не подавайте их горячими, так как они будут мягкие внутри и очень горячие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *