› Сырники с шоколадом и лимонной цедрой

Сырники с шоколадом и лимонной цедрой

Сырники
Рецепт пошагового приготовления сырников с шоколадом и лимонной цедрой в домашних условиях с фотографиями
Творог
200 гр
Шоколадные капли
10 гр
Сливочное масло
10 гр
Ванилин
1 гр
Сахар
30 гр
Мука (1)
30 гр
Мука (2) / манная крупа
30 гр
Соль
щепотка
Яйцо (категория С1)
1 шт (47 гр)
Лимон
1 шт

Метки:

Этапы приготовления:

1. творог перетереть через сито

Перетираем творог через сито

2. в чаше соединяем все ингредиенты и муку (1), всё перемешиваем

В чаше соединяем все ингредиенты и муку (1)

3. у вас получится однородная консистенция

У вас должна получиться однородная консистенция

4. далее, формируем сырники, обваливаем в муке (2) или манной крупе

Формируем сырники

5. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и выкладываем сырники, обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Важно понимать, что мы их не готовим на сковороде, а просто запечатываем, придаём им корочку

Обжариваем сырники на разогрето сковороде до золотистого цвета

6. заем сырники перекладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 5 минут

Обжаренные сырники перекладываем на противень

7. наши сырники с шоколадом и лимонной цедрой готовы

Сырники с шоколадом и лимонной цедрой готовы

8. вот такая текстура получается у сырников, хрустящая корочка и нежность внутри, напоминает суфле

Вот такая нежная текстура получается у сырников

Совет: выбирайте сухой, рассыпчатый творог, чтобы он был свежий и не кислил

Сырники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *