› Булгур с овощами

Булгур с овощами

Гарниры
Рецепт пошагового приготовления булгура с овощами в домашних условиях с фотографиями
Булгур
30 гр
Морковь
65 гр
Лук репчатый
55 гр
Шампиньоны
80 гр
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
7 гр
Мускатный орех
1 гр
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. шампиньоны режем дольками, морковь — полукружками, лучше покрупнее

Шампиньоны режем дольками, морковь - полукружками

2. лук режем полукольцами, чеснок давим ножом

Лук режем полукольцами, чеснок давим ножом

3. на сливочном масле обжариваем мускатный орех и чеснок, в течении 30 секунд

Обжариваем чеснок и мускатный орех на сливочном масле

4. далее, добавляем морковь, обжариваем 1 минуту, она должна оставаться полутвёрдой

Обжариваем морковь

5. затем, добавляем лук и шампиньоны, обжариваем всё вместе 2 минуты

Обжариваем все овощи 2 минуты

6. добавляем булгур, заливаем водой так, чтобы она была на уровне со всеми ингредиентами, солим. Накрываем крышкой, томим на медленном огне 10 минут

Добавляем булгур, томим на медленном огне 10 минут

7. наш булгур с овощами готов

Булгур с овощами готов

Совет:

1. если у вас осталась вода, по истечению 10 минут, то откройте крышку и прибавьте огонь, непрерывно мешайте, пока не выпарится вся влага

2. перед подачей на стол, вы можете присыпать блюдо кинзой или петрушкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *