Кефта

Блюда из мяса и печени
Рецепт пошагового приготовления кефты в домашних условиях с фотографиями
Фарш
400 гр
Кинза
20 гр
Петрушка
20 гр
Репчатый лук
70 гр
Сливочное масло
20 гр
Кумин
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
1 стручок/по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по необходимости
Растительное масло
10 гр
Черный перец
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. перец чили мелко порезать, зелень и лук мелко порубить ножом

Подготовить ингредиенты

2. в чаше соединить фарш, соль, специи и зелень, добавляя растительное масло и воду, чтобы фарш стал эластичным

Примечание:

— если у вас фарш уже более жидкой консистенции, то воду лучше не добавлять;

— в данном рецепте используется свино-говяжий фарш, советую брать говяжий.

В чаше соединить ингредиенты для фарша

3. руки лучше смазать маслом или водой, скатайте шарики — кефта

Важно: уберите в морозильную камеру на 30 мин

Скатать шарики кефта

4. растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте кефту до готовности, кефта готова, подавать с лимоном, зеленью и овощами

Совет: чтобы не горело сливочное масло, добавьте немного растительного масло

Кефта готова

Блюда из мяса и печени

Блюда из мяса и печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *