› Хумус с фасолью, кинзой и перцем чили

Хумус с фасолью, кинзой и перцем чили

Закуски
Рецепт пошагового приготовления хумуса с фасолью, кинзой и перцем чили в домашних условиях с фотографиями
Белая фасоль
400 гр
Репчатый лук
45 гр
Оливковое масло
25 гр
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Красны перец чили
1 стручок
Лайм
1 шт
Кумин
2 гр
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа, кинзу крупно нарезать, стручок перца чили разрезать вдоль, семена удалить

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа, кинзу крупно нарезать, стручок перца чили разрезать вдоль, семена удалить

2. с лайма снять цедру, выдавить сок лайма

С лайма снять цедру, выдавить сок лайма

3. лук обжарить с масло на среднем огне, примерно 5-6 минут, постоянно помешивая

Лук обжарить с масло на среднем огне, примерно 5-6 минут, постоянно помешивая

4. затем добавить чеснок, специи и чили, жарить 2-3 минуты

Затем добавить чеснок, специи и чили, жарить 2-3 минуты

5. в чаше блендера соединить все ингредиенты, кроме кинзы и сока лайма, взбить

В чаше блендера соединить все ингредиенты, кроме кинзы и сока лайма

6. затем добавить кинзу и сок лайма (12 гр от общей массы)

Важно: 

— если вы любите гладкую, однородную текстуру, то измельчите так, чтобы вам это нравилось. Я отдаю предпочтение хумусу, когда текстура неоднородная;

— если вы любите вкус покислее, то можете добавить еще сок лайма, но много не добавляйте.

Затем добавить кинзу и сок лайма (12 гр от общей массы)

7. хумус с фасолью,  кинзой и перцем чили готов

Хумус с фасолью,  кинзой и перцем чили готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *