Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееХарисса
Этапы приготовления:
1. чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец или нарезать произвольно
2. специи прогреть на разогретой сковороде, как только появится аромат, снять с огня, размять в ступке
3. болгарский перец запечь в духовке при 180°С 30-40 минут, затем убрать в герметичный контейнер или пакет на 10 минут, затем снять кожицу и удалить семена
4. в чаше соединить все ингредиенты, пробить блендером
Совет: если кому не нравится кожица от перцев, то можно протереть через сито.
5. харисса готова
Примечание: выход порции = 180 гр.
Соусы и маринады
Намазка из вяленых томатов










Добавить комментарий