Харисса

Соусы и маринады
Рецепт пошагового приготовления хариссы в домашних условиях с фотографиями
Красный перец чили
3 шт
Болгарский перец красный
240 гр
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
12 гр
Кумин
1 гр
Кориандр
1 гр
Тмин
1 гр
Морская соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец или нарезать произвольно

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец или нарезать произвольно

2. специи прогреть на разогретой сковороде, как только появится аромат, снять с огня, размять в ступке

Специи прогреть на разогретой сковороде, как только появится аромат, снять с огня, размять в ступке

3. болгарский перец запечь в духовке при 180°С 30-40 минут, затем убрать в герметичный контейнер или пакет на 10 минут, затем снять кожицу и удалить семена

Болгарский перец запечь в духовке при 180°С 30-40 минут, затем убрать в герметичный контейнер или пакет на 10 минут, затем снять кожицу и удалить семена

4. в чаше соединить все ингредиенты, пробить блендером

Совет: если кому не нравится кожица от перцев, то можно протереть через сито.

В чаше соединить все ингредиенты, пробить блендером

5. харисса готова

Примечание: выход порции = 180 гр.

Харисса

Соусы и маринады

Соусы и маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *