› Соус из перцев

Соус из перцев

Намазки
Рецепт домашнего приготовления соуса из перцев в домашних условиях с фотографиями
Перец "Ласточка"
200 гр
Болгарский красный перец
120 гр
Миндаль
20 гр
Яблочный уксус
12 гр
Оливковое масло
12 гр
Соль
по вкусу
Черный перец свежемолотый
по вкусу

Этапы приготовления:

1. миндаль растолочь в ступке

Совет:

— миндаль необходимо предварительно обжарить;

— если вам не нравится легкая горчинка от жареного миндаля, то предварительно перед использованием уберите ее;

— или используйте миндальные лепестки (используйте 25-30 гр), либо регулируйте консистенцию как вам нравится.

Миндаль растолочь в ступке

2. перец запечь в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут, убрать в пакет или герметичный контейнер, оставить на 25-30 минут, затем удалить кожицу и семена

На заметку: 

— если запекать в аэрогриле, то температура 170°С 15-20 минут;

— также перцы можно пожарить на сковороде при среднем огне 35 минут.

Перец запечь в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут

3. в чаше блендера соединить все ингредиенты, пробить

Примечание: текстуру и густоту регулируйте сами, на ваше усмотрение (если нравится однородная текстура, то взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным, если густой, добавьте масла или немного воды).

В чаше блендера соединить все ингредиенты, пробить

4. соус из перцев готов

На заметку: подавать можно как теплым, так и холодным, с крипсами, лепешками, начос и овощами.

Соус из перцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *