› Соус из кураги

Соус из кураги

Соусы и маринады
Пошаговый рецепт приготовления соус из кураги в домашних условиях с фотографиями
Курага
100 гр
Вода
400 мл
Сахар
100 гр

Этапы приготовления:

1. курагу хорошо промыть и замочить в воде на 3 — 4 часа

2. затем, не сливая воду, отварить на среднем огне 30 минут, у вас получится вот такая масса

3. отварную курагу пробить блендером до однородного состояния, у вас должна получиться вот такая консистенция

4. полученное пюре засыпаем сахаром и ставим на плиту, варим на слабом огне до первых пузырей

Совет:

  • соус хорошо подходит к крупам и макаронным изделиям;
  • если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте сливки;
  • если хотите соус гуще, то уваривайте его немного дольше.

Соусы и маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *