› Лимонный соус с прованскими травами

Лимонный соус с прованскими травами

Соусы и маринады
Рецепт пошагового приготовления лимонного соуса с прованскими травами в домашних условиях с фотографиями
Сок лимона
5 гр
Цедра лимона
по вкусу
Майонез
30 гр
Дижонская горчица
10 гр
Чеснок
1 зубчик
Прованские травы
1 гр

Этапы приготовления:

1. с лимона снять цедру, чеснокнатереть на мелкой терке

Слимона снять цедру, чеснок натереть на мелкой терке

2. в чаше соединить: майонез, горчицу, чеснок, лимонный сок, цедру и прованские травы, всё перемешать до однородной консистенции

В чаше соединить все ингредиенты, перемешать

3. лимонный соус с прованскими травами готов

Лимонный соус с прованскими травами готов

На заметку:

— выход порции 40 — 45 гр

— перед подачей на стол, дайте время постоять (примерно час в холодильнике), чтобы соус настоялся и вкус стал более ярким

— с лимона цедру до белой корки не снимать, иначе будет горчить

— соус подойдет к рыбе и закускам

Соусы и маринады

Соусы и маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *