› Томатный соус с репчатым луком

Томатный соус с репчатым луком

Соусы и маринады
Рецепт пошагового приготовления томатного соуса с репчатым луком в домашних условиях с фотографиями
Репчатый лук
110 гр
Консервированные томаты
400 гр
Томатная паста
30 гр
Бальзамический соус
10 гр
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки

Этапы приготовления:

1. чеснок и лук мелко порубить ножом

Подготовить ингредиенты

2. на среднем огне обжарить лук с добавление оливкового масла 3 — 5 минут, затем добавить чеснок и еще жарить 1 минуту

Совет: если вы любите острое, то добавьте перец чили

Обжарить лук и чеснок

3. затем добавить томатную пасту, пермешать, тушить 1 — 2 минуты

Добавить томатную пасту, тушить 1 - 2 минуты

4. добавить консервированные томаты, орегано, соль и бальзамический соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 -10 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая

Примечание:

— если соус будет сильно кислить, добавьте сахар (по вкусу);

— если в томатах мало жидкости, добавьте воды 30 — 50 гр.

Добавить остальные ингредиенты, тушить 10 минут5. томатный соус с репчатым луком готов

Томатный соус с репчатым луком готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *