Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееСалат «Мешуя»
Этапы приготовления:
1. в разогретой духовке до 200°С запечь перцы и помидоры, по времени и степени приготовления овощей ориентируйтесь на свою духовку, те данные, которые с пометкой ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — это по параметрам моей духовки
Важный момент:
— помидоры запекать 5 — 10 минут;
— перцы запекать 35 — 40 минут.
2. после того, как запечете овощи, необходимо убрать кожицу, перцы порезать соломкой, у томатов убрать мякоть и семечки, затем нарезать средним размером, каперсы и кинзу мелко порубить ножом
3. в чаше соединить подготовленные овощи, зелень, выдавить чеснок, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить и поперчить
4. салат «Мешуя» готов
На заметку:
— перед подаче вы можете добавить еще мелко порубленной кинзы;
— также полить красным винным уксусом.
Добавить комментарий