› Салат "Мешуя"

Салат «Мешуя»

Салаты
Рецепт пошагового приготовления салата "Мешуя" в домашних условиях с фотографиями
Помидоры
275 гр
Желтый перец
100 гр
Красный перец
160 гр
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
3 гр
Кинза
3 веточки
Сок лимона
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. в разогретой духовке до 200°С запечь перцы и помидоры, по времени и степени приготовления овощей ориентируйтесь на свою духовку, те данные, которые с пометкой ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — это по параметрам моей духовки

Важный момент:

— помидоры запекать 5 — 10 минут;

— перцы запекать 35 — 40 минут.

Овощи запечь при температуре 200°С

2. после того, как запечете овощи, необходимо убрать кожицу, перцы порезать соломкой, у томатов убрать мякоть и семечки, затем нарезать средним размером, каперсы и кинзу мелко порубить ножом

Подготавливаем ингредиенты

3. в чаше соединить подготовленные овощи, зелень, выдавить чеснок, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить и поперчить

В чаше соединить все ингредиенты

4. салат «Мешуя» готов

На заметку:

— перед подаче вы можете добавить еще мелко порубленной кинзы;

— также полить красным винным уксусом.

Салат "Мешуя"

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *