› Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Салаты
Рецепт пошагового приготовления салата "Мимоза" в домашних условиях с фотографиями
Горбуша
240 гр
Морковь
200 гр
Картофель
200 гр
Яйца С1
3 шт
Репчатый лук
60 гр
Майонез
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. лук мелко порубить ножом, залить кипятком, посолить, поперчить и добавить уксус 9% (это по желанию, но советую), оставить на 5 минут, затем слить воду и оставить в ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость

Лук залить кипятком

2. морковь, картофель и яйца отварить до готовности, белки отделяем от желтков, консервированную горбушу мнем вилкой, картофель, морковь и белки режем мелко соломкой

Подготавливаем ингредиенты

3. формируем салат: первый слой — горбуша, затем лук и промазать майонезом

Первый слой - рыба и лук

4. второй слой — морковь, промазать майонезом

Второй слой - морковь, промазать майонезом

5. третий слой — картофель, промазать майонезом

Третий слой - картофель, промазать майонезом

6. четвертый слой — белки, промазать майонезом

Четвертый слой - белки, промазать майонезом

7. пятый слой (заключительный) — желтки натереть на мелкой терке, салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся

Салат "Мимоза" готов"

8. вот так выглядит салат в разрезе

Салат в разрезе

На заметку:
— салат лучше собирать в разъёмной форме, так он будет выглядеть красиво и держать форму;
— перед тем как убрать салат в холодильник, затените пищевой пленкой, чтобы не заветрились желтки;
— если вы располагаете временем, то вы можете запечь овощи.

Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *