Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПравила воздушного бисквита
Правила воздушного бисквита
1. все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (лучше комнатной);
2. яйца обязательно хорошо взбить с сахаром, так как от этого зависит высота и пышность бисквита (яйца не обязательно разделять на желтки и белки);
3. муку просеять, не пропускайте этот момент, так как она обогащается кислородом;
4. сухие ингредиенты вводить во взбитые яйца нужно в два, три этапа, перемешивая лопаткой;
5. стенки формы не смазывать маслом, чтобы у бисквитного теста была «сцепка» со стенками и оно будет подниматься (если хотите, то лучше стенки оберните пергаментом);
6. форму заполнять тестом только на половину, чтобы бисквит хорошо поднялся, пропёкся и не сгорел;
7. духовку разогревать нужно заранее, выпекать при температуре 170 градусов;
8. после того, как вы испекли бисквит, резко не доставать его из духовки, чтобы не было перепада температур и он не осел;
9. хранить бисквит в пищевой плёнке, в холодильнике.
Добавить комментарий