› Маршмеллоу

Маршмеллоу

Безе и зефир
Рецепт пошагового приготовления маршмеллоу в домашних условиях с фотографиями
Сахар
232 гр
Вода (1)
90 мл
Желатин
30 гр
Вода (2)
150 мл
Глюкозный сироп
94 гр
Мёд
28 гр
Ванилин
1 гр

Этапы приготовления:

1. желатин залить водой (2), чтобы он набух, затем распускаем его на водяной бане или в микроволновой печи. После, объединяем его с мёдом, ставим взбиваться на среднюю скорость миксера

Распускаем желатин, соединяем с мёдом и ставим взбиваться

2. в сотейнике соединяем сахар, воду (1), ванилин и глюкозный сироп, ставим на средний огонь, как только сироп закипит, увариваем до 110 градусов

Ставим варить сироп3. как только сироп уварили до 110 градусов, вливаем тонкой струйкой в чашу миксера, затем постепенно увеличиваем скорость миксера на максимальную мощность и взбиваем до устойчивых пиков

Взбиваем желатин с мёдом и сиропом до устойчивых пиков

4. массу перекладываем в кондитерский мешок или просто подготовьте одну форму Массу перекладываем в кондитерский мешок

5.  прежде  чем  отсаживать  маршмеллоу,  обязательно  смажьте  форму  растительным  маслом,  затем  оставляем  стабилизироваться  при  комнатной  температуре  на  3 часа,  можно  и на  ночьОтсаживаем маршмеллоу6. маршмеллоу обвалять в сахарной пудре с крахмалом (на 100 гр пудры берите 20 гр крахмала)

Обваливаем маршмеллоу в сахарной пудре и крахмале7. маршмеллоу готов

Маршмеллоу готовСовет:

1. форму нужно приготовить заранее, так как масса быстро застывает

2. если всё же масса застыла, а вы не успели её отсадить, то подогрейте её в микроволновой печи 10 секунд, этого более чем достаточно

Безе и зефир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *