Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееМалиновый зефир
Этапы приготовления:
1. малиновое пюре, ванилин и белок помещаем в одну чашу, агар — агар, мёд и воду соединяем в кастрюле
2. малиновое пюре с белком и ванилином взбиваем до плотных, устойчивых пиков, как показано на фото
3. доводим до кипения агар — агар, мёд и воду, кипятим в течении 1 минуты, только после этого вводим сахар
4. сироп увариваем до 110 градусов, но если у вас нет термометра, то уваривайте сироп до того состояния, когда он будет стекать с венчика непрерывной нитью, как показано на фото
5. далее сироп вливаем непрерывной тонкой струйкой в чашу миксера, взбиваем всё на максимальной скорости в течении 1 минуты, у вас должна получится вот такая пышная и устойчивая масса
6. далее массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент в произвольной форме, оставляем стабилизироваться на 6 — 8 часов при комнатной температуре
7. готовый зефир обваливаем в сахарной пудре
8. обратите внимание,что зефир получается пышный, упругий и очень нежный
9. хранить зефир в герметичном контейнере или в пакете
Насадка, которую я использовала для отсадки зефира — 11М
Важно: сироп постоянно мешать, чтобы агар — агар не прилип ко дну
Безе и зефир
Безе с грецким орехом
Добавить комментарий