› Малиновый зефир

Малиновый зефир

Безе и зефир
Рецепт пошагового приготовления малинового зефира в домашних условиях с фотографиями
Готовое малиновое пюре
200 гр
Белок
1шт (31 гр)
Ванилин
1 гр
Вода
95 мл
Сахар
130 гр
Агар - агар
6 гр
Мёд
60 гр
Сахарная пудра
60 гр

Этапы приготовления:

1. малиновое пюре, ванилин и белок помещаем в одну чашу, агар — агар, мёд и воду соединяем в кастрюле

Белок и малиновое пюре соединяем в одной чаше, мёд, агар-агар и воду в кастрюле

2. малиновое пюре с белком и ванилином взбиваем до плотных, устойчивых пиков, как показано на фото

Малиновое пюре с белком взбить до плотных и устойчивых пиков

3. доводим до кипения агар — агар, мёд и воду, кипятим в течении 1 минуты, только после этого вводим сахар

Вводим сахар, после того, как довели агар-агар до кипения

4. сироп увариваем до 110 градусов, но если у вас нет термометра, то уваривайте сироп до того состояния, когда он будет стекать с венчика непрерывной нитью, как показано на фото

Сироп уварить до 110 градусов

5. далее сироп вливаем непрерывной тонкой струйкой в чашу миксера, взбиваем всё на максимальной скорости в течении 1 минуты, у вас должна получится вот такая пышная и устойчивая масса

Готовая взбитая масса, после добавления сиропа

6. далее массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент в произвольной форме, оставляем стабилизироваться на 6 — 8 часов при комнатной температуре

Зефир отсаживаем на пергамент

7. готовый зефир обваливаем в сахарной пудре

Зефир обваливаем в сахарной пудре

8. обратите внимание,что зефир получается пышный, упругий и очень нежный

Внутри зефир получается нежный, пористый и упругий

9. хранить зефир в герметичном контейнере или в пакете

Малиновый зефир готов

Насадка, которую я использовала для отсадки зефира — 11М

Важно: сироп постоянно мешать, чтобы агар — агар не прилип ко дну

Безе и зефир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *