› Безе с грецким орехом

Безе с грецким орехом

Безе и зефир
Рецепт пошагового приготовления безе с грецким орехом в домашних условиях с фотографиями
Белки
180 гр (4 шт)
Сахар
80 гр
Вода
50 мл
Лимонная кислота
1 гр
Обжаренные грецкие орехи
60 гр

Этапы приготовления:

1. белки взбить с лимонной кислотой по пышной массы, орехи порубить в крошку

2. параллельно варим сироп (вода+сахар) до 110 градусов

3. готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем до плотных пиков

4. затем добавляем дроблёные, обжаренные орехи и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опала, полученный крем делим на 3 части

5. ставим выпекаться в разогретую духовку на 100 — 130 градусов на 1 — 1,5 часа

6. безе — коржи готовы

Совет: вы можете этот рецепт безе использовать на торт, запекать не 1 -1,5 часа, а несколько минут, тогда он будет уже выступать в качестве дополнительного крема, а не коржом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи