Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееБезе с грецким орехом
Этапы приготовления:
1. белки взбить с лимонной кислотой по пышной массы, орехи порубить в крошку
2. параллельно варим сироп (вода+сахар) до 110 градусов
3. готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем до плотных пиков
4. затем добавляем дроблёные, обжаренные орехи и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опала, полученный крем делим на 3 части
5. ставим выпекаться в разогретую духовку на 100 — 130 градусов на 1 — 1,5 часа
6. безе — коржи готовы
Совет: вы можете этот рецепт безе использовать на торт, запекать не 1 -1,5 часа, а несколько минут, тогда он будет уже выступать в качестве дополнительного крема, а не коржом
Безе и зефир
Безе с какао
Добавить комментарий