› Сметанно - заварной крем

Сметанно — заварной крем

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления сметанно - заварного крема в домашних условиях с фотографиями
Сметана
400 гр
Яйца
2 шт
Кукурузный крахмал
15 гр
Ванилин
2 гр
Соль
2 гр
Сливки (жирность 33%)
300 мл
Сахар
90 гр
Сахарная пудра
40 гр

Этапы приготовления:

1. в общей таре смешиваем: сметану, яйца, сахар, соль, ванилин и кукурузный крахмал, ставим на водяную баню

Все ингредиенты на крем для медовика смешиваем в общей таре

2. массу мешаем непрерывно, чтобы яйца не свернулись и не было привкуса «омлета»

Массу непрерывно мешаем, чтобы не свернулись яйца

3. проверяем заварную основу на готовность: проводим по лопатке, если бороздка не скатывается, то заварная основа готова

Проверяем заварную основу для крема на торт медовик

4. после этого, снимаем в водяной бани, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания, лучше приготовить заранее

Заварную основу накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания

5. далее, взбиваем охлаждённые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков, как показано на фото
Взбиваем сливки 33% жирности с сахарной пудрой

6. после этого, перемешайте заварную основу, чтобы не было комочков

Взбиваем заварную основу, чтобы избежать комочков

7. заварную основу частями вводим во взбитые сливки, перемешиваем лопаткой, чтобы не перевзбить массу, у вас получится лёгкий и воздушный крем

Готовый крем для торта медовик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *