› Орешки с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой

Печенье
Рецепт пошагового приготовления орешков с вареной сгущенкой в домашних условиях с фотографиями
Мука
125 гр
Сливочное масло 82,5%
50 гр
Яйцо С1
1 шт
Сахар
50 гр
Крахмал
30 гр
Майонез
30 гр
Разрыхлитель
1 гр
Соль
1 гр
Ванилин
1 гр
Вареная сгущенка
1 банка

Этапы приготовления:

1. яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния

Яйца взбить до пышности

2. добавить размягченное сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель, взбить, чтобы ингредиенты объединились

Добавить масло, крахмал, майонез и разрыхлитель, перемешать

3. просеять муку, замешать тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

Просеять муку, замешать тесто

4. вафельницу разогреть, скатать маленькие шарики (ориентируйтесь на свою форму), выпекать до золотистого цвета

Вафельницу нагреть и скатать шарики

5. каждую половинку начинить вареной сгущенкой (не жалейте) и затем соединить

Каждую половинку орешка начинить сгущенкой

6. орешки со сгущенкой готовы

Орешки со сгущенкой готовы

7. а вот такие они получаются внутри (пролежали ночь)

Орешки со сгущенкой внутри

На заметку:
— все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
— хранить в герметичной контейнере;
— если вам покажется, что в тесте мало муки, добавьте еще немного (но не переборщите, чтобы не забить тесто, иначе орешки будут жесткие);
— из данного количества теста получается 31 орешек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *