› Пряничная "Корица"

Пряничная «Корица»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления пряничной корицы в домашних условиях с фотографиями
Мука
50 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. тесто раскатать в тонкий пласт, толщина должна быть 2 — 3 мм, не больше (если тесто липнет к скалке, подпылите мукой)

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщина 2 - 3 мм

2. пласт теста разделить на прямоугольники (размер на Ваш вкус), как показано на фото

Тесто разделить на прямоугольники3. из прямоугольника скатать трубочку, она должна быть плотной

Из прямоугольника скатать трубочку4. готовые трубочки выкладываем на противень, расстояние между ними должно быть 2 — 3 см. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 7 до 9 минут

Трубочки выкладываем на противень5. спустя 5 минут выпекания, достаём трубочки и переворачиваем, слегка придавливаем, чтобы они стали чуть — чуть приплюснутые, убираем снова в духовку на 3 — 4 минуты

Спустя 5 минут, переворачиваем трубочки6. наши палочки «Корицы» из имбирного теста готовы, хранить в герметичном контейнере или пакете

Палочки "Корицы" готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *