Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКурица якитори
Этапы приготовления:
1. куриное филе порезать на квадратики, зеленый лук кусками (нужна плотная часть, примерно 4 -5 см)
Важно:
— курицу не резать толстыми кубиками;
— можно взять не филе, а бедро.
2. собираем шпажки: курица — лук, завершаем курицей
Совет: шпажки на 10 — 15 минут замочить в холодной воде
3. в сотейнике соединить бурбон, вино, соевый соус и сахар, довести до кипения, затем убавить огонь на самый минимум и варить 5 -7 минут
4. сковороду нагреть и огонь сделать ниже среднего, курицу жарить, поливая соусом и постоянно переворачивать
На заметку:
— моя курица не подгорела (она приобретает такой цвет из-за соуса), но вы можете не зажаривать до такого состояния;
— по времени приготовления ориентируйтесь на свое усмотрение, так как кусочке все режут разным размером;
— оставшийся соус можно подавать с курицей якитори;
— жарить можно на сковороде-гриль.
Блог
Курица на соли
Добавить комментарий