› Курица якитори

Курица якитори

Блог
Рецепт пошагового приготовления курицы якитори в домашних условиях с фотографиями
Куриное филе
800 гр
Зеленый лук (стебли)
20 гр
Бурбон/Саке
100 гр
Соевый соус
50 гр
Белое сладкое вина/Мирина
55 гр
Сахар
20 гр

Этапы приготовления:

1. куриное филе порезать на квадратики, зеленый лук кусками (нужна плотная часть, примерно 4 -5 см)

Важно: 

— курицу не резать толстыми кубиками;

— можно взять не филе, а бедро.

Подготавливаем ингредиенты

2. собираем шпажки: курица — лук, завершаем курицей

Совет: шпажки на 10 — 15 минут замочить в холодной воде

Подготавливаем шпажки

3. в сотейнике соединить бурбон, вино, соевый соус и сахар, довести до кипения, затем убавить огонь на самый минимум и варить 5 -7 минут

Варим соус

4. сковороду нагреть и огонь сделать ниже среднего, курицу жарить, поливая соусом и постоянно переворачивать

На заметку:

— моя курица не подгорела (она приобретает такой цвет из-за соуса), но вы можете не зажаривать до такого состояния;

— по времени приготовления ориентируйтесь на свое усмотрение, так как кусочке все режут разным размером;

— оставшийся соус можно подавать с курицей якитори;

— жарить можно на сковороде-гриль.

Курица якитори готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *