› Пирог с брокколи и луком

Пирог с брокколи и луком

Блог
Рецепт пошагового приготовления пирога с брокколи и луком в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для пирога с брокколи и луком
Яйца
2 шт
Сливки 10%
200 мл
Брокколи
245 гр
Репчатый лук
150 гр
Фета
40 гр
Сыр твёрдый
40 гр
Петрушка
20 гр
Морская соль
по вкусу
Орегано
2 гр
Чёрный душистый перец
1 гр
Сливочное масло
10 гр

Этапы приготовления:

1. для начала подготовим песочную основу. Раскатываем тесто, толщиной не более 5 мм — 7 мм, выкладываем в форму (какую хотите)

Раскатываем песочное тесто не более 7 мм

2. затем наколоть вилкой дно и бортики теста, убрать в холод на 15 минут

затем наколоть вилкой дно и бортики теста, убрать в холод на 15 минут

3. лук нарезать полукольцами, петрушку мелко порубить ножом

Лук порезать полукольцами, петрушку мелко порубить ножом

4. на сливочном масле обжарить  лук и специи  до  золотистого  цвета на среднем огне,  жарить в течении  2 —  3 минутЛук со специями обжарить на сливочном масле

5. как только песочная основа застыла, застилаем дно пергаментом и засыпаем крупой (подойдет любая). Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12 — 15 минут

Дно формы застилаем пергаментом, высыпаем крупу

6. натираем сыр на крупной тёрке, брокколи отварить 2 минуты, хорошо просушите, чтобы не было лишней влаги

натираем сыр на крупной тёрке

7. к сыру добавляем сливки, соль и яйца, хорошо перемешиваем

К сыру добавляем яйца, соль и сливки

8. на дно выкладываем часть начинки: лук, затем брокколи и сверху распределяем сыр фета

Выкладываем начинку

9. затем заливаем одной частью яично — сливочной массой, снова выкладываем начинку (в этом же порядке), и заливаем оставшейся яично — сливочной массой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 — 50 минут

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут

10. наш пирог с брокколи и луком готов, подавать его лучше в слегка тёплом виде, дайте ему остыть минут 30, посл того, как достанете из духовки

Пирог с брокколи и луком готов

Совет:

1. если у вас нет формы, в которых обычно выпекают такие пироги или киши, то берите кондитерское кольцо, но следует учесть, что вам придётся делать дно и бортики отдельно. В данном случае, у меня кольцо (диаметр 18 см), я бортики хорошо прижала ко дну ложкой

2. с песочным тестом советую работать быстро, чтобы масло не начало таять прямо у вас в руках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи