› Плов со свининой

Плов со свининой

Гарниры
Рецепт пошагового приготовления плова со свининой в домашних условиях с фотографиями
Рис "Акмаржан"
260 гр (в сухом виде)
Вода
350 мл
Растительное масло
70 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
1 головка
Свинина
730 гр
Специи для плова
5 гр
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. овощи почистить, мясо хорошо пропитать бумажным полотенцем. Овощи нарезать крупной соломкой, мельчить их не стоит, мясо — крупным кубиком

Овощи и мясо режем крупно

2. хорошо разогреть казан, затем налить растительное масло (его необходимо сильно разогреть), далее добавить мясо — жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3 — 5 минут

Мясо обжарить до золотистого цвета

3. добавить морковь и специи, жарить 2 минуты, этого будет достаточно, чтобы она стала слегка мягкой

К мясу добавить морковь, жарить 2 минуты

4. после, добавить лук, также жарить 2 — 3 минуты

Добавить лук, жарить пару минут

5. после того, как мясо и овощи обжарили, добавить рис (обязательно промытый) и соль, всё перемешать и жарить минуту, затем, убавить огонь до среднего, залить водой, вставить головку чеснока и накрыть крышкой. Как только закипит вода, готовить 15 минут, затем убавить огонь на самый минимум, какой у вас позволяет плита и оставить на 30 — 35 минут, крышку не открывать и не мешать

Залить водой

6. после того, как пройдет 40 — 45 минут, выключить и дать плову настояться, а после перемешать и подаём к столу

Плов со свининой готов

Советы:

— перед тем, как работать с мясом, обязательно дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, затем хорошо просушите, лишняя влага нам не нужна

— как проверить нагрелось ли растительное масло — опустите спичку или зубочистку, если масло зашкварчит — значит можно готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *