Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналПлов со свининой
Этапы приготовления:
1. овощи почистить, мясо хорошо пропитать бумажным полотенцем. Овощи нарезать крупной соломкой, мельчить их не стоит, мясо — крупным кубиком
2. хорошо разогреть казан, затем налить растительное масло (его необходимо сильно разогреть), далее добавить мясо — жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3 — 5 минут
3. добавить морковь и специи, жарить 2 минуты, этого будет достаточно, чтобы она стала слегка мягкой
4. после, добавить лук, также жарить 2 — 3 минуты
5. после того, как мясо и овощи обжарили, добавить рис (обязательно промытый) и соль, всё перемешать и жарить минуту, затем, убавить огонь до среднего, залить водой, вставить головку чеснока и накрыть крышкой. Как только закипит вода, готовить 15 минут, затем убавить огонь на самый минимум, какой у вас позволяет плита и оставить на 30 — 35 минут, крышку не открывать и не мешать
6. после того, как пройдет 40 — 45 минут, выключить и дать плову настояться, а после перемешать и подаём к столу
Советы:
— перед тем, как работать с мясом, обязательно дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, затем хорошо просушите, лишняя влага нам не нужна
— как проверить нагрелось ли растительное масло — опустите спичку или зубочистку, если масло зашкварчит — значит можно готовить
Гарниры
Булгур с овощами
Добавить комментарий