› Булгур с курицей и грибами

Булгур с курицей и грибами

Гарниры
Рецепт пошагового приготовления булгура с курицей и грибами в домашних условиях с фотографиями
Булгур (в сухом виде)
45 гр
Куриное филе
120 гр
Шампиньоны
55 гр
Твёрдый сыр
15 гр
Сливочное масло
10 гр
Петрушка
30 гр
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. булгур заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут (пока крупа не впитает всю воду)

Варим булгур под крышкой 10 минут2. петрушку и укроп мелко рубим ножом, куриное филе режем кубиками среднего размера, шампиньоны дольками (если хотите, то оставьте 2 слайса из грибов на украшение), сыр натираем на тёрке

Нарезаем все ингредиенты

3. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, чёрный перец и чеснок, жарим 30 секунд на среднем огне

На сливочном масле обжариваем чеснок с чёрным перцем

4. затем добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета

Затем добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета

5. после, добавляем куриное филе, мешаем, жарим под крышкой 2 минуты, затем снова перемешиваем и снова накрываем крышкой, жарим ещё 1 минуту

Жарим куриное филе до готовности

6. затем добавляем булгур, сыр и петрушку, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты

Добавляем булгур, петрушку и сыр, перемешиваем

7. наш булгур готов, можно подавать к столу

Булгур с курицей и грибами готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *