› Жареный рис с пастой Доубаньцзян

Жареный рис с пастой Доубаньцзян

Гарниры
Рецепт пошагового приготовления жареного риса с пастой Доубаньцзян в домашних условиях с фотографиями
Чеснок
1 зубчик
Лук - порей
100 гр
Репчатый лук
60 гр
Цукини
50 гр
Морковь
50
Растительное масло
40 гр
Белое вино
15 мл
Свиной фарш
180 гр
Креветки
50 гр
Устричный соус
20 гр
Паста Доубаньцзян
20 гр
Рис длиннозерный (в сухом виде)
50 гр
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Метки:

Этапы приготовления:

1. порезать овощи: чеснок, репчатый лук, цукини и морковь порубить мелким кубиком, лук — порей — полукольцами, рис отварить в подсоленой воде, креветки промыть и очистить

2. масло нагреть, жарить лук — порей 1 минуту, затем добавить чеснок и жарим на среднем огне, чтобы ничего не сгорело

3. далее добавляем фарш и вино, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая

4. как только фарш почти приготовился, опускаем креветки и оставшиеся овощи, всё перемешиваем, солим и перчим

5. после этого, добавляем устричный соус, пасту Доубаньцзян и продолжаем обжаривать
в конце добавляем рис, перемешиваем, жарим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая

6. на дно тарелки выкладываем креветки

7. затем рис, хорошо утрамбовываем

8. берём плоскую тарелку, переворачиваем форму с рисом, рядом выкладываем салат из овощей и подаём к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *