› Жульен

Жульен

Закуски
Рецепт пошагового приготовления жульена в домашних условиях с фотографиями
Шампиньоны
200 гр
Куриное филе
130 гр
Мука
10 гр
Сливки 10%
200 гр
Чеснок
2 зубчика
Сыр
80 гр
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 гр

Этапы приготовления:

1. куриное филе отварить, грибы очистить от кожицы, все порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке

Все порезать соломкой

2. грибы обжарить на сковороде без масла, пока не выпарится сок, затем добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета

Грибы обжарить до золотистого цвета

3. к грибам добавить отварное куриное филе, чеснок, черный молотый перец и мускатный орех, обжарить 2 минуты

Добавить куриное филе4. затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, залить сливками и упаривать до загустения

Добавить муку и сливки, упаривать до загустения

5. жульен раскладываем по кокотницам, присыпаем сыром, ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 минут

Жульен раскладываем по кокотницам, присыпаем сыром, запекать 20 минут

6. наш жульен готов. при желании, можно посыпать рубленной петрушкой

Жульен готов

На заметку:

— выход из данного количества продуктов 4 порции диаметром 10 см

Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *