› Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками

Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками

Салаты
Рецепт пошагового приготовления салата с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками в домашних условиях с фотографиями
Хурма (сорт "Шишка")
35 гр
Руккола
20 гр
Фета (в рассоле)
20 гр
Прошутто
1 слайс
Оливковое масло
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
ТДижонская горчица
по вкусу

Этапы приготовления:

1. фету порезать мелким и средним кубиком, хурму порезать долем — толщина 1-2 мм, 1 слайс прошутто разрезать на 4 части

Подготавливаем ингредиенты

2. на тарелку выкладываем рукколу (стиль выкладки на ваше усмотрение)

Выкладываем рукколу

3. выкладываем сыр фета

Выкладываем сыр фета

4.затем хурму

Затем хурму

5. затем красиво выкладываем прошутто, посыпаем тыквенными семечками, поливаем оливковым маслом и добавляем дижонскую горчицу

Добавить тыквенные семечки, рукколу

6.Добавить тыквенные семечки, рукколу

Салат готов

На заметку:
— ингредиенты и граммовки указаны на одну порцию салата. В данной статье показан вариант моего видения данного блюда;
— рукколу обязательно помыть, даже если на упаковке написано, что мыть ее необязательно (на листьях рукколы остается земля/песок, который попадает в наш организм, что крайне нежелательно);
— белая полоса на тарелке — это сыр страчателла;
— выбирайте плотную, спелую и сладкую хурму, я выбрала сорт «Шишка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *