› Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салаты
Рецепт пошагового приготовления селедки под шубой в домашних условиях с фотографиями
Селедка
250 гр
Отварная свекла
300 гр
Отварной картофель
300 гр
Отварная морковь
300 гр
Репчатый лук
100 гр
Майонез
120 гр
Соль
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. свеклу, морковь и картофель нарезать тонкой соломкой, лук и селедку — мелким кубиком

Подготовить все ингредиенты

2. первый слой — лук и селедка, смазать майонезом

Первый слой - лук и селедка

3. второй слой — картофель, смазать майонезом

Второй слой - картофель

4. третий слой — морковь, смазать майонезом

Третий слой - морковь

5. четвертый слой — свекла, смазать майонезом (при желании посолить), убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался

Четвертый слой - свекла

6. селедка под шубой готова

Селедка под шубой готова

На заметку:

— собирайте салат в разъемной форме, перед подачей аккуратно уберете, тем самым у вас будут видно все слои

— овощи советую запекать при температуре 200°С 45 — 50 минут, добавить прованские травы, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *