Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЧапати
Этапы приготовления:
1. в миску просеять муку, добавить соль и 70 гр воды, замешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать тесто необходимо до гладкости, примерно 8 — 10 минут
2. при нажатии пальцем, тесто не должно остаться на руках, по консистенции оно походит на пластилин
3. готовое тесто разделить на 9 частей, скатать колобки
4. колобок примять ладошкой, припылить мукой, раскатать в тонкий пласт
5. на разогретую сковородку положить лепёшку, жарить до появления пузырьков, затем перевернуть лепёшку и жарить ещё 30 секунд (чтобы убрать лишнюю муку — используйте бумажное полотенце)
6. горячую лепёшку смазать сливочным маслом и завернуть в салфетку, лепешки держать в теплом месте, пока не приготовите остальные
7. наши чапати готовы, подавайте их сразу к столу
Блюда из лаваша
Чапати с яйцами и луком
Добавить комментарий