Чапати

Блюда из лаваша
Рецепт пошагового приготовления чапати в домашних условиях с фотографиями
Цельнозерновая мука
210 гр
Вода
140 гр
Соль
2 гр
Сливочное масло
20 гр

Этапы приготовления:

1. в миску просеять муку, добавить соль и 70 гр воды, замешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать тесто необходимо до гладкости, примерно 8 — 10 минут

В чаше соединить муку, соль и воду, замешать тесто

2. при нажатии пальцем, тесто не должно остаться на руках, по консистенции оно походит на пластилин

Тесто для чапати готово

3. готовое тесто разделить на 9 частей, скатать колобки

Готовое тесто делим на 9 частей, катаем колобки

4. колобок примять ладошкой, припылить мукой, раскатать в тонкий пласт

Раскатываем лепешку, постоянно припыляя мукой

5. на разогретую сковородку положить лепёшку, жарить до появления пузырьков, затем перевернуть лепёшку и жарить ещё 30 секунд (чтобы убрать лишнюю муку — используйте бумажное полотенце)

Жарим лепёшку на раскалённой сковороде с двух сторон

6. горячую лепёшку смазать сливочным маслом и завернуть в салфетку, лепешки держать в теплом месте, пока не приготовите остальные

Горячую лепёшку смазать сливочным маслом и завернуть в салфетку

7. наши чапати готовы, подавайте их сразу к столу

Чапати готовы

Блюда из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *