Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналЧапати
Этапы приготовления:
1. в миску просейте муку, добавьте соль и 70 гр воды, начните замешивать тесто, постепенно добавляйте оставшуюся воду. Вымешивать тесто необходимо до гладкости, примерно 8 — 10 минут
2. при нажатии пальцем, тесто не должно остаться на руках, по консистенции оно походит на пластилин
3. готовое тесто разделить на 9 частей, скатать колобки
4. колобок приминаем ладошкой, припыляем мукой, раскатываем в тонкий пласт
5. на разогретую сковородку выкладываем лепёшку, жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем лепёшку и жарим ещё 30 секунд (используйте бумажное полотенце, чтобы стряхивать лишнюю муку)
6. горячую лепёшку смазать сливочным маслом и завернуть в салфетку, держите их в тёплом месте, пока не приготовите остальные
7. наши чапати готовы, подавайте их сразу к столу
Блюда из лаваша
Чапати с яйцами и луком
Добавить комментарий