› Раф ванильный

Раф ванильный

Кофе
Рецепт пошагового приготовления ванильного рафа в домашних условиях с фотографиями
Молотый кофе
8 гр
Холодная вода
35 мл
Холодное молоко
100 мл
Холодные сливки (жирность 10%)
100 мл
Ванильный сахар
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. молотый кофе засыпаем в турку, заливаем водой и ставим на медленный огонь, ждём когда закипит

2. как только кофе закипел, приподнимите турку с огня, пусть пена осядет, и снова поставьте на огонь и ждём следующего закипания, потом убираем и ждём, когда он осядет

3. в бокал выливаем эспрессо, молоко, сливки и ванильный сахар, всё вместе взбиваем до образования пены

4. когда взбили напиток, постучите бокалом об стол пару раз и покрутите им, чтобы поверхность напитка стала глянцевой

5. напиток готов

Совет:

1. если у вас нет капучинатора, то взбейте молоко, сливки и эспрессо во френч — прессе

2. сахар и специи лучше сразу добавить в молоко и сливки, тем самым у вас будет сладкий весь напиток, включая пену

Кофе

Кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *