› Капучино

Капучино

Кофе
Рецепт пошагового приготовления капучино в домашних условиях с фотографиями
Молотый кофе
10 гр
Холодная вода
35 мл
Холодное молоко
150 мл
Сахар
по вкусу
Специи
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. молотый кофе засыпаем в турку, заливаем водой и ставим на медленный огонь, ждём когда закипит

2. как только кофе закипел, приподнимите турку с огня, пусть пена осядет, и снова поставьте на огонь и ждём следующего закипания, потом убираем и ждём, когда он осядет

3. отстоявшийся кофе сливаем на дно бокала, чтобы не было осадков

4. молоко слегка нагреваем в микроволновке, но не кипятить, иначе оно не взобьётся. Как только молоко взбили, дайте ему постоять 1 минуту, затем постучите об стол и покрутите — это делается для того, чтобы пена была глянцевая

5. в готовое эспрессо выливаем вспененное молоко

6. напиток готов

Совет:

1. если у вас нет капучинатора, то взбейте молоко во френч — прессе

2. сахар и специи лучше сразу добавить в молоко, тем самым у вас будет сладкий весь напиток, включая пену

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *