› Творожная запеканка с крыжовником

Творожная запеканка с крыжовником

Творожные запеканки
Рецепт пошагового приготовления творожной запеканки с крыжовником в домашних условиях с фотографиями
Творог (жирность 5%)
230 гр
Сахар
40 гр
Соль
1 гр
Корица
1 гр
Яйцо
2 шт
Манная крупа
25 гр
Молоко
40 гр
Крыжовник
110 гр
Мука
20 гр

Этапы приготовления:

1. манную крупу залить молоком и оставить на 30 минут, у вас должна получится вот такая консистенция, как показано на фото

Манную крупу залить молоком и оставить на 30 минут

2. в чаше соединить: творог, соль, сахара, корицу, яйца, набухшую манную крупу, пробить блендером до однородной массы

В чаше соединить: творог, соль, сахара, корицу, яйца, набухшую манную крупу

3. крыжовник обвалять в муке, это нужно для того, чтобы ягоды сразу не осели на дно и мука заберет лишнюю влагу

Крыжовник обвалять в муке

4. затем крыжовник добавить в творожную массу и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились. Форму застелить пергаментом, творожную основу равномерно распределить по всей форме, ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. После того, как пройдет 50 минут, приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут

Крыжовник добавить в творожную массу и перемешать

5. творожная запеканка с крыжовником готова. Она получается очень нежно, как суфле, а крыжовник придает легкую кислинку (сахар регулируйте по своему усмотрению)

Творожная запеканка с крыжовником готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *