› Ванильная творожная запеканка

Ванильная творожная запеканка

Творожные запеканки
Рецепт пошагового приготовления ванильной творожной запеканки в домашних условиях с фотографиями
Творог
200 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
50 гр
Сметана (жирность 20%)
20 гр
Манная крупа
15 гр
Молоко
20 мл
Ванилин
2 гр
Соль
1 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем до полного набухания (примерно 30 минут), в итоге, у вас должна получится вот такая консистенция

Набухшая манная крупа в молоке

2. творог перетираем через сито, желательно 2 раза

Перетираем творог через сито

3. белки отделяем от желтков (сахар и соль разделить пополам на белки желтки), взбиваем до пышной пены, как показано на фото

Белки и желтки взбиваем до пышной массы

4. к перетёртому творогу добавляем взбитые желтки, набухшую манную крупу, ванилин и сметану, перемешиваем миксером на низких оборотах до однородной массы

К творогу добавляем взбитые желтки, сметану и манную крупу, перемешиваем

5. после этого, к творожной массе добавляем взбитые белки (делать это лучше в три этапа), перемешивать лопаткой, чтобы масса не опала и была воздушной

К творожной массе вводим взбитые белки

6. у вас должна получиться вот такая консистенция

Творожная основа готова

7. творожную основу переливаем в форму, смазанную маслом, ставим выпекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 45 — 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку, главное не передержите, чтобы не пересушить. После того, как запеканка будет готова, приоткройте дверцу духовки и оставьте ещё на час, затем достаём и убираем в холодильник до полного остывания, либо подавайте сразу к столу

Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов примерно 50 минут

8. ванильная творожная запеканка готова, подаём с вашим любимым соусом, джемом или сметаной

Ванильная творожная запеканка готова

10. обратите внимание, что запеканка очень хорошо держит форму, при этом она получается очень сочная, не сухая и пористая, как суфле

Разрез ванильной творожной запеканки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *