› Творожная запеканка с корицей и апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с корицей и апельсиновой цедрой

Творожные запеканки
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой
Творог
380 гр
Тростниковый сахар
50 гр
Соль
2 гр
Яйца
2 шт
Корица
2 гр
Кукурузный крахмал
25 гр
Рисовая мука
25 гр
Апельсин
1 шт
Йогурт без добавок
110 гр

Этапы приготовления:

1. творог протереть через сито, либо пробить блендером, чтобы однородную массу

Протереть творог через сито для творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой

2. белки отделить от желтков, сахар равномерно распределить между белками и желтками, соль добавить в белки. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить до побеления массы

Белки отделить от желтков, взить до устойчивых пиков для творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой

3. в творог добавить все сухие ингредиенты (корицу, муку и крахмал), взбитые желтки, йогурт и цедру одного апельсина, всё хорошо перемешать

В протертый творог добавляем все ингредиенты, кроме белков

4. у вас должна получиться однородная масса, как показано на фото

Всё перемешать, у вас должна получиться однородная масса для творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой

5. после этого, вводим взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы масса не опала

В творожную основу вводим взбитые белки для творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой

6. у вас получится воздушная и пышная масса, как показано на фото

Белки аккуратно вмешать в творожную основу, должна получиться воздушная, однородная масса для творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой

7. творожную основу перекладываем в форму, ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую запеканку сразу не доставайте, приоткройте дверцу духовки и подержите её ещё 15 минут в духовке, затем достаньте, переложите на тарелку, пусть слегка остынет.
Подавать её можно как в тёплом виде, так и в холодном.

Наша творожная запеканка с корицей и апельсиновой цедрой готова
Совет: подавать с апельсиновым джемом или шоколадным мороженым

Текстура творожной запеканки с корицей и апельсиновой цедрой

Важно: для тех, у кого нет духовки, используйте мультиварку, ставим на режим «выпечка» на 1 час или режим «мультиповар» на 1 час, температура 140 градусов.
Когда время приготовления закончится, сразу не открывайте, пусть постоит 10 минут, затем достаём, перекладываем на тарелку, но не забывайте, что в горячем виде запеканка может «сломаться», ей нужно время, чтобы чуть-чуть остыть, она «схватиться» и будет устойчивой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи