Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналТворожная запеканка с корицей и апельсиновой цедрой
Этапы приготовления:
1. творог протереть через сито, либо пробить блендером, чтобы однородную массу
2. белки отделить от желтков, сахар равномерно распределить между белками и желтками, соль добавить в белки. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить до побеления массы
3. в творог добавить все сухие ингредиенты (корицу, муку и крахмал), взбитые желтки, йогурт и цедру одного апельсина, всё хорошо перемешать
4. у вас должна получиться однородная масса, как показано на фото
5. после этого, вводим взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы масса не опала
6. у вас получится воздушная и пышная масса, как показано на фото
7. творожную основу перекладываем в форму, ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую запеканку сразу не доставайте, приоткройте дверцу духовки и подержите её ещё 15 минут в духовке, затем достаньте, переложите на тарелку, пусть слегка остынет.
Подавать её можно как в тёплом виде, так и в холодном.
Совет: подавать с апельсиновым джемом или шоколадным мороженым
Важно: для тех, у кого нет духовки, используйте мультиварку, ставим на режим «выпечка» на 1 час или режим «мультиповар» на 1 час, температура 140 градусов.
Когда время приготовления закончится, сразу не открывайте, пусть постоит 10 минут, затем достаём, перекладываем на тарелку, но не забывайте, что в горячем виде запеканка может «сломаться», ей нужно время, чтобы чуть-чуть остыть, она «схватиться» и будет устойчивой.
Творожные запеканки
Ванильная творожная запеканка
Добавить комментарий