Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееРисовая каша с белыми грибами и укропом
Этапы приготовления:
1. грибы очистить, промыть водой, поместить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне 30 — 40 минут. Грибной отвар процедить
2. грибы порезать мелким кубиком, лук — перьями, укроп мелко порубить ножом
3. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло (5 гр) и лук, обжариваем до золотистого цвета
4. грибной отвар довести до кипения, затем добавить соль и рис, варить на минимальном огне до готовности риса
5. в готовый рис добавляем обжаренный лук, грибы и сливочное масло (15 гр), всё хорошо перемешать
6. духовку разогреваем до 80 градусов, ставим кастрюльку с кашей на 20 — 30 минут, чтобы она томилась (не забудьте закрыть кастрюлю крышкой)
7. после этого, кашу перекладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (10 гр), посыпаем укропом и подаём к столу
Добавить комментарий