› Рисовая каша с белыми грибами и укропом

Рисовая каша с белыми грибами и укропом

Каши
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с белыми грибами и укропом в домашних условиях с фотографиями
Круглый рис
50 гр
Вода
200 мл
Белые грибы
60 гр
Репчатый лук
30 гр
Укроп
20 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. грибы очистить, промыть водой, поместить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне 30 — 40 минут. Грибной отвар процедить

2. грибы порезать мелким кубиком, лук — перьями, укроп мелко порубить ножом

3. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло (5 гр) и лук, обжариваем до золотистого цвета

4. грибной отвар довести до кипения, затем добавить соль и рис, варить на минимальном огне до готовности риса

5. в готовый рис добавляем обжаренный лук, грибы и сливочное масло (15 гр), всё хорошо перемешать

6. духовку разогреваем до 80 градусов, ставим кастрюльку с кашей на 20 — 30 минут, чтобы она томилась (не забудьте закрыть кастрюлю крышкой)

7. после этого, кашу перекладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (10 гр), посыпаем укропом и подаём к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *