› Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Блюда из овощей
Рецепт пошагового приготовления овощного рагу с курицей в домашних условиях с фотографиями
Картофель
200 гр
Морковь
160 гр
Репчатый лук
60 гр
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
80 гр (2 шт)
Кабачок
300 гр
Кубик куриный
1 шт
Соль
по вкусу
Острый перец
1 стручок
Томатная паста
40 гр
Хмели-сунели
по вкусу
Перец Ласточка
50 гр
Куриное филе
160 гр
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
10 гр
Вода
300 гр

Этапы приготовления:

1. морковь, кабачок и куриное филе порезать средним кубиком, морковь полукольцами, чеснок и лук мелко порубить ножом, перец порезать соломкой, грибы — дольками

Подготавливаем ингредиенты

2. сковороду нагреть, на среднем огне обжарить куриное филе до полуготовности, примерно 2 — 3 минуты

Обжарить куриное филе

3. добавить куриный кубик, стручок перца, хмели-сунели, лавровый лист, лук и чеснок, жарить 2 минуты

Добавить лук и специи

4. затем добавить морковь, накрыть крышкой и жарить 3 — 5 минут, обязательно помешивать

Добавляем морковь

5. добавить перец и обжаривать 2 минуты без крышки

Добавить перец

6. затем добавить картофель, накрыть крышкой и жарить 5 — 8 минут, обязательно помешивать

Добавляем картофель

7. после добавить кабачок, томатную пасту и грибы, посолить, накрыть крышкой и жарить 10 — 15 минут, обязательно помешивать

Добавить кабачки

8. налить воду, чтобы только чуть-чуть скрыла овощи, накрыть крышкой, огонь убавить до самого минимума и тушить 35 — 40 минут

Добавить воду

9. овощное рагу с курицей готово

Овощное рагу с курицей готово

Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *