› Правила воздушного бисквита

Правила воздушного бисквита

Правила воздушного бисквита

1. все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (лучше комнатной);

2. яйца обязательно хорошо взбить с сахаром, так как от этого зависит высота и пышность бисквита (яйца не обязательно разделять на желтки и белки);

3. муку просеять, не пропускайте этот момент, так как она обогащается кислородом;

4. сухие ингредиенты вводить во взбитые яйца нужно в два, три этапа, перемешивая лопаткой;

5. стенки формы не смазывать маслом, чтобы у бисквитного теста была «сцепка» со стенками и оно будет подниматься (если хотите, то лучше стенки оберните пергаментом);

6. форму заполнять тестом только на половину, чтобы бисквит хорошо поднялся, пропёкся и не сгорел;

7. духовку разогревать нужно заранее, выпекать при температуре 170 градусов;

8. после того, как вы испекли бисквит, резко не доставать его из духовки, чтобы не было перепада температур и он не осел;

9. хранить бисквит в пищевой плёнке, в холодильнике.

Манник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *