Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналПравила воздушного бисквита
Правила воздушного бисквита
1. все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (лучше комнатной);
2. яйца обязательно хорошо взбить с сахаром, так как от этого зависит высота и пышность бисквита (яйца не обязательно разделять на желтки и белки);
3. муку просеять, не пропускайте этот момент, так как она обогащается кислородом;
4. сухие ингредиенты вводить во взбитые яйца нужно в два, три этапа, перемешивая лопаткой;
5. стенки формы не смазывать маслом, чтобы у бисквитного теста была «сцепка» со стенками и оно будет подниматься (если хотите, то лучше стенки оберните пергаментом);
6. форму заполнять тестом только на половину, чтобы бисквит хорошо поднялся, пропёкся и не сгорел;
7. духовку разогревать нужно заранее, выпекать при температуре 170 градусов;
8. после того, как вы испекли бисквит, резко не доставать его из духовки, чтобы не было перепада температур и он не осел;
9. хранить бисквит в пищевой плёнке, в холодильнике.
Добавить комментарий