› Сметанник

Сметанник

Чизкейки
Рецепт пошагового приготовления сметанника в домашних условиях с фотографиями
Сметана
210 гр
Яйца
3 шт
Сахар
177 гр
Соль
2 гр
Сода
3 гр

Этапы приготовления:

1. соду смешиваем со сметаной, оставляем на 5 минут

2. яйца, соль и сахар взбиваем до побеления и пышности массы

3. во взбитые яйца вводим сметану, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не опала

4. готовое тесто перелить в форму, выпекать в разогретой духовке до 110 градусов 1 — 1,20 часа

5. сметанник резко из духовки не доставать, сначала приоткрыть дверцу и оставить на 10 минут, затем достаём и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания, а потом убираем на ночь в холодильник, не вынимая из формы

6. сметанник готов, подаём с любым джемом или вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *