› Кабачковый блин с овощами

Кабачковый блин с овощами

Блюда из овощей
Рецепт пошагового приготовления кабачкового блина с овощами в домашних условиях с фотографиями
Кабачок
110 гр
Яйцо
1 шт
Помидоры
60 гр
Свежий огурец
60 гр
Творожный сыр
20 гр
Руккола
15 гр
Соль
По вкусу

Этапы приготовления

1. кабачок и томаты нарезать слайсами, толщиной не более 5 мм, огурец порезать овощечисткой (чтобы получились слайсы)Подготавливаем ингредиенты2. в чаше соединить яйцо и творожный сыр, перемешать до однородной массы

В чаше соединить яйцо и творожный сыр

3. на разогретую сковороду выложить кабачки, посолить, жарить на среднем огне до румяной корочки

Жарим кабачки до золотистого цвета

4. затем, кабачки перевернуть и залить творожно — яичной смесью, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне до готовности (примерно 3 — 5 минут, ориентируйтесь на свою плиту) только с одной стороны

Кабачки залить яичной смесью

5. кабачковый блин положить на доску,как показано на фото
На вторую половину блина выложить рукколу, а сверху помидоры

7. затем аккуратно выложить огурец (если вы любите сервелат, то советую добавить, как это сделала я)

Выкладываем огурец

8. кабачковый блин свернуть пополам — это первый вариант подачи

Кабачковый блин готов

9. также вы можете этот блин свернуть еще ра пополам — это второй вариант подачи

Второй вариант подачи

На заметку:

— кабачки можно приготовить заранее, посолить и оставить на 20 минут, чтобы он дал сок и стал мягкий, тем самым убираем лишнюю влагу;

— если у вас антипригарная сковорода, то кабачки можно жарить и без масла

Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *