Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналСконы с шоколадом
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. шоколад порубить ножом кубиком среднего размера
2. муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, затем натереть холодное сливочное масло на тёрке
3. сливочное масло и муку быстро растереть руками, до состояния крошки, как показано на фото
4. добавить порубленный шоколад, перемешать
5. яйцо, сахар и ванилин взбить до кремообразной консистенции, затем влить холодные сливки, перемешать
6. в муке сделайте углубление, туда влейте яично — сливочную массу
7. быстро замешать тесто, советую с ним не мешкать, так как там есть сливочное масло. Не пугайтесь, оно будет липнуть к рукам, так и должно быть! Тесто убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло
8. рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 3 — 5 см. Затем вы можете сделать форму такую же как у меня, либо же свою. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15 — 25 минут, это будет зависеть от вашей духовки
9. наши сконы готовы, подавать их горячими, ну или тёплыми
Совет:
1. сконы подавать горячими, настоятельно рекомендую это делать со сливочным маслом
2. перед тем как работать с тестом, заморозьте сливочное масло
3. все ингредиенты должны быть холодные — это обязательно!
4. вместо шоколада лучше взять шоколадные тремостабильные капли
Сладкая выпечка
Королевская ватрушка
Добавить комментарий