› Творожный пирог с джемом на овсяной муке

Творожный пирог с джемом на овсяной муке

Сладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления творожного пирога с малиновым джемом на овсяной муке в домашних условиях с фотографиями
Яйцо
1 шт
Желтки
20 гр
Творог
185 гр
Сахар (1)
20 гр
Соль (1)
1 гр
Малиновый джем
135 гр
Овсяная мука
95 гр
Пшеничная мука
35 гр
Сливочное масло
60 гр
Сахар (2)
30 гр
Разрыхлитель
4 гр
Соль (2)
2 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. творог перетираем через сито (вы можете пробить блендером, но масса будет жидкая!)

Творог перетираем через сито

2. к перетёртому творогу добавляем яйцо, желтки, сахар (1) и соль (1), всё хорошо перемешать (можно взбить миксером, так масса будет более воздушнее)

К перетёртому творогу добавляем яйцо, желтки, сахар (1) и соль (1), всё хорошо перемешать

3. у вас должна получиться кремовая однородная, кремовая консистенция, как показано на фото

У вас должна получиться кремовая однородная, кремовая консистенция

4. в чаше соединить овсяную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар (2), соль (2), перемешать. Затем натираем замороженное сливочное масло на тёрке

Натираем замороженное сливочное масло на тёрке

5. после того, как натёрли сливочное масло, быстро перетираем в крошку

Быстро перетираем в крошку

6. форму смазать сливочным маслом, затем 2/3 крошки (от общей массы) выкладываем на дно, равномерно распределяем, но сильно не приминать

2/3 крошки (от общей массы) выкладываем на дно, равномерно распределяем

7. затем выкладываем творожную основу, равномерно распределяем по всей площади

Выкладываем творожную основу, равномерно распределяем по всей площади

8. сверху выкладываем малиновый джем, равномерно распределяем

Сверху выкладываем малиновый джем, равномерно распределяем

9. на малиновый джем равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 40 — 45 минут

Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 40 - 45 минут

10. творожный пирог с малиновым джемом на овсяной муке готов

Творожный пирог с джемом на овсяной муке

Совет:

1. вместо готовой овсяной муки, возьмите овсяные хлопья и измельчите их (будет полезнее)

2. горячий пирог не ешьте, дайте ему постоять на столе 30 минут

3. сливочное масло должно быть замороженное

Сладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *